HYDROXYDE DE CHROME VERT

INCI: Chromium hydroxide green

Qu'est-ce que le Chromium hydroxide green ou Hydroxyde de chrome vert?

L'hydroxyde de chrome vert comme son nom l'indique est un pigment vert. Il est principalement synthétisé à partir des ressources minérales disponibles dans la croûte terrestre. Mais le seul problème qu'elle pose est la difficulté de s'en débarrasser des traces de métaux lourds. Toutefois, la FDA lui a fixé certains pourcentages limites admissibles, ce qui ne présente aucun risque pour la santé lorsqu'il est appliqué sur la peau. Selon les additifs colorants, le vert d'hydroxyde de chrome est une couleur droite, ce qui signifie qu'il n'est pas traité chimiquement ou mélangé avec d'autres substances, ils apparaissent "tels quels" dans un produit.

Utilisation et bénéfices:

Le vert d'hydroxyde de chrome donne une couleur verte à tous les cosmétiques. Le chrome est un ion hexavalent qui peut réagir négativement, c'est pourquoi la FDA a établi des directives strictes, dans lesquelles il est permis de l'utiliser à l'extérieur mais pas sur les lèvres des produits. Il est utilisé dans des formulations comme les produits de coloration capillaire, le maquillage, le vernis à ongles, les produits de soins de la peau, le vernis à ongles et les produits de bain.

Settings