CHOLESTÉROL

INCI: Cholesterol

Qu'est-ce que le Cholesterol ou Cholestérol?

Le cholestérol est un stérol que l'on trouve dans notre corps dans la circulation sanguine et qui n'en connaît pas les effets néfastes lorsqu'il est en excès. Pour l'application topique, le cholestérol est très utile. Il est généralement obtenu à partir de la laine de mouton. Les graisses trouvées dans la laine de mouton doivent subir une petite série d'un processus appelé extraction à l'éther de pétrole, suivie d'une purification par bromation répétée. Il est obtenu sous forme de granulés blancs ou de poudre. Il y a trois graisses, à savoir les céramides (50%), le cholestérol (25%) et d'autres acides gras (10-15%) qui forment la structure collante autour des cellules cutanées et rendent la couche externe de la peau plus ferme et résistante aux facteurs externes. Si cette couche est cassée, il en résulte une perte d'hydratation et une peau plus sèche, terne et vieillie.

Utilisation et bénéfices:

Elle est bénéfique pour les peaux sèches et sensibles, car faisant partie de la couche externe de la peau, elle guérit instantanément les gerçures et la peau sèche et l'amélioration est plus rapide. Il forme une couche hydrofuge à la surface de la peau ou des cheveux, prévient la perte d'eau et retient l'humidité qui s'y trouve. Le bassin d'hydratation de la peau n'est pratiquement pas affecté par l'application topique de cholestérol, ce qui apporte de la vitalité à l'apparence de la peau et la rend souple et douce. C'est donc un émollient naturel. On le trouve dans les lotions, les crèmes et les produits de soins capillaires comme les revitalisants.

Settings