CHLORPHÉNÉSINE

INCI: Chlorphenesin

Qu'est-ce que le Chlorphenesin ou Chlorphénésine?

La chlorphénésine est également connue sous le nom de cogénération sous forme abrégée, est chimiquement un groupe chlorophénol substitué, agent de conservation synthétique. Il s'agit d'une substance antimicrobienne hydrosoluble à l'état solide et à large spectre.

Utilisation et bénéfices:

Il est actif contre les bactéries nocives, les champignons et les levures.  Il est également considéré comme un agent de conservation multivalent, ce qui est important pour toute formulation puisqu'il peut stabiliser d'autres groupes chimiques dans la même formulation. Il est également connu sous le nom de biocide cosmétique, ce qui signifie qu'il peut nettoyer la peau ainsi que désodoriser la peau en éliminant les bactéries responsables des odeurs. Il stabilise la préparation du point de vue antimicrobien et possède également de faibles propriétés émulsifiantes. Il peut être appelé ingrédient polyvalent dans n'importe quelle formulation, car lorsqu'il est utilisé dans un produit, en plus de servir à l'usage principal du produit, il protège également la peau d'autres bactéries, champignons ou levures nuisibles et en même temps, il stabilise également le produit principal. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, les gels, les sérums de bâtonnets, les shampooings, les revitalisants, les absolus d'alcool, les produits de maquillage, les produits de nettoyage personnel et les mousses.  Il est utilisé dans les produits sans rinçage à une concentration de 0,3 % et dans les produits sans rinçage jusqu'à une concentration de 0,32 %.

Settings