CHLOROXYLÉNOL

INCI: Chloroxylenol

Qu'est-ce que le Chloroxylenol ou Chloroxylénol?

Le chloroxylénol, un autre nom-PCMX (para-chloro-méta-xylénol), est un antiseptique approuvé par la FDA. Chimiquement parlant, il appartient à un groupe phénolique de désinfectants. Il se présente sous forme de poudre cristalline.

Utilisation et bénéfices:

Il contient un groupe -OH, qui est mortel pour les microorganismes, il peut être une bactérie ou un virus qui se cache dans la saleté ou dans tout ce qui entre en contact avec la peau. La peau elle-même a une microflore qui est un mélange de bactéries nocives et utiles. Le PCMX est particulièrement mortel pour les plus nuisibles. La transpiration n'est pas un problème tant qu'elle n'est pas dominée par une odeur, et pour cette odeur désagréable, des bactéries nocives sont responsables. Pour l'éviter à la racine, il faut utiliser un antiseptique ou un désinfectant comme PCMX. Ainsi, il est utilisé comme déodorant dans la poudre de talc, les savons, les produits de nettoyage et les produits d'hygiène féminine. On l'appelle aussi collectivement "biocide cosmétique". Il est également efficace sur les champignons. Il ne favorise pas la croissance fongique, dans aucun produit et dans aucune condition favorable comme l'humidité et les températures élevées. Il agit comme agent de conservation, dans n'importe quelle formulation comme les nettoyants pour la peau, les shampooings, les produits d'hygiène féminine, et les produits de maquillage aussi.

Settings