CHITOSAN

INCI: Chitosan

Qu'est-ce que le Chitosan?

Le chitosan est un polysaccharide obtenu à partir de la chitine que l'on trouve dans la couche la plus externe de l'exosquelette des crevettes ou des arthropodes crabiers. Il est ensuite désacétylé obtenir chitosan désacétylé isolé, qui est ensuite purifié pour être utilisé dans les cosmétiques. Il est également considéré comme similaire à l'acide hyaluronique car sa structure contient du sucre N-acétylglucosamine commun. C'est un biopolymère biodégradable, non toxique, naturel et de bas poids moléculaire à haut poids moléculaire.

Utilisation et bénéfices:

Chitosan est bactériostatique aussi bien que fongistatique dans la nature, ainsi il est particulièrement utile dans les conditions inflammatoires de peau. Il forme un film mince sur la peau ou la surface des cheveux, et il a l'avantage d'une libération contrôlée des ingrédients actifs. Il a la propriété inhabituelle d'agir comme stabilisateur sous des émulsions très acides.  Elle est utile en cas de peau sèche car elle améliore l'hydratation de la peau, rééquilibre la tonicité et l'élasticité des lipides. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, les soins capillaires, les cosmétiques de couleur, les soins dentaires, les produits désodorisants, les produits de nettoyage et dans l'encapsulation d'ingrédients actifs.

Settings