CÉTYL DIMÉTHICONE COPOLYOL

INCI: Cetyl PEG

Qu'est-ce que le Cetyl PEG ou Cétyl Diméthicone copolyol?

Il s'agit d'un silicone / siloxane, un copolymère de cétyl diméthicone et de dérivé de diméthicone qui est alcoxylé contenant en moyenne 1 mole d'oxyde de propylène et 10 moles d'oxyde d'éthylène.

Utilisation et bénéfices:

Il transporte l'eau ou des capacités de rétention ou de liaison, de sorte qu'il fournit une bonne quantité d'humidité à la peau. C'est un agent de conditionnement de la peau et des cheveux. Il donne une sensation soyeuse et une bonne glisse sur la peau. Il possède une bonne capacité de piégeage, ce qui est particulièrement bénéfique pour la libération de molécules actives sur une plus longue période. Cette qualité est particulièrement utile dans une crème de nuit, écran solaire. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau et de maquillage tels que rouge à lèvres, fard à joues, fond de teint, correcteur, crème pour les yeux, hydratant pour le visage et traitement anti-âge.

Settings