ESTERS CÉTYLIQUES

INCI: Cetyl esters

Qu'est-ce que le Cetyl esters ou Esters cétyliques?

L'ester cétylique est un produit de cire synthétique qui ressemble à la composition du spermaceti naturel. En fait, il est produit par une série de réactions entre des alcools mélangés et des acides. Il contient principalement des esters palmityliques, cétyliques et myristyliques des acides palmitique et myristique. Il est de couleur translucide à blanc cassé. Il simule les propriétés chimiques et la composition de la cire naturelle obtenue à partir de la graisse de baleine.

Utilisation et bénéfices:

Il agit comme lubrifiant pour la surface de la peau. Il a une excellente capacité d'étalement et adhère à la surface de la peau/du poil. De plus, il est hydrofuge, ce qui prévient la perte d'hydratation et revitalise la peau et les cheveux. Il est utilisé comme spermaceti synthétique dans les produits comme après soleil, protection solaire, revitalisant, soin des lèvres, déodorant, antisudorifiques et antitranspirants et couleur des lèvres, du visage et des yeux.

Settings