ACÈTATE DE CÈTYLE

INCI: Cetyl acetate

Qu'est-ce que le Cetyl acetate ou Acétate de cétyle?

L'acétate de cétyle est un ester d'alcool cétylique et d'acide acétique. Il est cireux au toucher et à l'aspect et de texture solide. Il est hydrofuge.

Utilisation et bénéfices:

Il s'agit d'une molécule de 16 atomes de carbone, qui n'est pas miscible à l'eau, ce qui la rend adaptée à un agent de conditionnement de la peau. Il retient également l'humidité à l'intérieur de la peau et ne permet pas de s'échapper. Il agit donc aussi comme émollient. Il est également utilisé comme agent masquant. Il est utilisé dans une variété de produits tels que les produits pour bébés, les produits de nettoyage, le maquillage des yeux, les produits de soins pour les cheveux et la peau, les produits de bain et les produits de rasage.

Settings