GLUCOSIDE DE CÉTÉARYLE

INCI: Cetearyl glucoside

Qu'est-ce que le Cetearyl glucoside ou glucoside de Cétéaryle?

Le glucoside de cétéaryle est un alkylglycoside non ionique en C16-18, obtenu par condensation d'alcool cétéarylique avec du glucose.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme surfactant et émulsifiant. Les produits comme les produits de nettoyage, les produits de soins pour bébés, les produits de bain, les produits de soins de la peau, les teintures capillaires et le maquillage des yeux contiennent habituellement du glucoside de cetéaryle dans la formulation.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=pKrBNbkE2c0C&pg=PA664&dq=cetearyl+glucoside&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjblrndxMfhAhUVUd4KHZvnDbsQ6AEIKDAA#v=onepage&q=cetearyl%20glucoside&f=false

Settings