Ceteareth-12

INCI: Ceteareth-12

Qu'est-ce que l'Ceteareth-12?

Polyéthylène glycol éther de l'alcool cétéarylique

Utilisation et bénéfices:

A la capacité de former des émulsions tout en réduisant la tension superficielle. Il sert également d'agent mouillant. En tant qu'émulsifiant, il se compose d'une tête hydrophile et d'une queue hydrophobe. Cela lui permet de réduire la tension superficielle en se plaçant entre l'interface eau et huile et en la stabilisant.
Ceteareth-12 est considéré comme sûr dans les produits cosmétiques, mais après évaluation par le CIR Cosmetic Ingredient Review, il a été conclu qu'il ne devrait pas être utilisé sur une peau abîmée, car il a été rapporté que les ingrédients PEG appliqués sur une peau endommagée entraînent des dommages rénaux.

Settings