CÉRAMIDES

INCI: Ceramides

Qu'est-ce que le Céramides?

Les céramides se trouvent dans les espaces intracellulaires de l'épiderme ou de la couche cornée. Leur structure est hétérogène et en modifiant une liaison amide ou des différences de longueur de chaîne, de conjonction d'acides gras, d'hydroxylation, de saturation, etc., différents facteurs forment un céramide différent. Ils sont essentiellement importants pour maintenir la structure intacte et la perméabilité à l'humidité de la première couche de la peau. La production de céramides diminue avec l'âge et, par conséquent, la peau sèche et squameuse ainsi que d'autres problèmes de vieillissement cutané comme les ridules, les rides commencent à apparaître. Non seulement les céramides hydratent la peau, mais ils remplissent l'espace de la couche cornée, la réparent, certains céramides stimulent la production naturelle de céramides. Cela aide la peau à retrouver son hydratation et à retrouver sa barrière intacte, évitant ainsi d'autres dommages à l'avenir. Il y a peu de dizaines de céramides, qui forment la couche cornée de la peau, et parmi elles, les céramides suivantes sont fréquemment utilisées.

Utilisation et bénéfices:

Nom du céramide

% dans le pool total de céramides de SC

Composants

Usage et bénéfices

 

Produits disponibles

Ceramide AP/Ceramide 6

 

8.8

Alpha-hydroxy-N-stearoyl-phytosphingosine

Hydrate et régénère la peau, la protège et l'hydrate.

Crèmes, lotions, sérums

Ceramide EOP/Ceramide 9

 

1.1

P stands for phytosphingosine/ E ester-linked fatty acid/O for omega hydroxy fatty acid

Crème hydratante

Revitalisant pour la peau

Agent de protection

Crèmes de nuit, lotions, sérums

Ceramide EOS/ Ceramide 1

 

N-acetylated sphingolipid consisting of sphingosine having D-erytho structure connected to saturated or unsaturated fatty acid esterified at omega -OH of the fatty acid.

Concentré lipidique, il est utilisé comme produit anti-rides et anti-âge. Il hydrate, protège et répare la peau.

Sérum, crème et lotion.

Ceramide NG/Ceramide 2

 

 

1-stearoyl-C18-sphingosine

Agent hydratant

L'agent protecteur utilisé comme agent anti-âge et anti-rides.

Crème, lotions, sérums, shampooings réparateurs et revitalisants

Ceramide NP/Ceramide 3

 

22.1

phytosphingosine base + stearic acid (Saturated fatty acid)

Conditionnement des cheveux et de la peau

Crème, lotions, sérums, shampooing et revitalisant

Ceramide NS/Ceramide 2

-

N-stearoyl sphinganine

Similaire au Céramide EOS

Sérum, crème et lotion

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12553851

https://books.google.co.in/books?id=3dzCrVrGuigC&pg=PA364&dq=ceramides+Ap+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiQos_Rh8HhAhUReisKHRMEBd0Q6AEIMjAC#v=onepage&q=ceramides%20Ap%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings