CENTAURÉE CYANUS (BLEUET)

INCI: Centuria cyanus flower

Qu'est-ce que le Centuria cyanus flower ou Fleur de Centuria cyanus?

Centuria cyanus ou bleuet est originaire d'Europe. C'est une mauvaise herbe à fleurs de couleur pourpre, que l'on trouve habituellement dans les champs de maïs ou de blé. Le bleuet séché et l'extrait de bleuet sont utilisés pour différents produits cosmétiques et comme pigment. Il contient des anthocyanines, des flavonoïdes, des acides phénoxycarboxyliques, des alcaloïdes indole, etc. comme constituants importants. Elle est également riche en minéraux et autres oligo-éléments.

Utilisation et bénéfices:

 L'eau de cette fleur peut être utilisée comme produit de soin normal de la peau et autour des yeux. Elle améliore également l'hydratation de la peau, elle a des propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes. Il est utilisé comme astringent pour fournir un effet exfoliant et exposer les nouvelles cellules de la peau à la surface, ce qui rend la peau plus belle.  Il est utilisé dans le traitement des yeux, les crèmes, les lotions, les antisudorifiques et les shampooings.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA149&dq=centaurea+cyanus+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwialdXhrr7hAhWUF3IKHUDYCF4Q6AEIKzAB#v=onepage&q=centaurea%20cyanus%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings