CENTELLA ASIATICA

INCI: Centella Asiatica

Qu'est-ce que le Centella Asiatica?

La Centella Asiatica est une herbe ayurvédique ancienne, principalement connue comme tonique cérébral, connue sous le nom de Pennywort, Gotu Kola, Brahmi, Punarnava, etc. Elle est originaire d'Asie du Sud-Est, d'Afrique du Sud et de Madagascar, où elle pousse comme une liane dans les zones humides à flanc de montagne. Ses constituants actifs comprennent principalement les saponosides triterpéniques, l'acide asiatique, l'acide madacassique, l'asiaticoside pour n'en nommer que quelques-uns.

Utilisation et bénéfices:

Son champ d'action s'étend à l'ensemble du corps, mais il est également considéré comme efficace pour la peau. Il guérit rapidement la peau brûlée, cicatrisée et blessée. Selon les recherches, il améliore la formation de collagène et de fibronectine, aide à rajeunir la peau de l'intérieur. Les constituants favorisent également la production d'acide hyaluronique, qui est un réservoir d'hydratation pour la peau. Il normalise la microcirculation des cellules graisseuses et du tissu adipeux à l'intérieur de la peau, et il est en dessous, ce qui aide à améliorer l'apparence de la cellulite à la surface de la peau. Il améliore le collagène de type I, qui est responsable du photovieillissement. Il est donc évident que la Centella Asiatica peut améliorer considérablement le photovieillissement, la cellulite et la peau stressée.
Il est utilisé dans les produits de soins de la peau tels que la crème pour la peau, la lotion, le sérum, le toner, les cheveux et le masque facial.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3359802/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3834700/

Settings