SUCCINATE D'ISOSTÉARATE DE RICIN

INCI: Castor isostearate succinate

Qu'est-ce que le Castor isostearate succinate ou Succinate d'isostéarate de ricin?

Le succinate d'isostéarate de ricin est un ester polymère de l'huile de ricin avec l'acide isostéarique et l'acide succinique. Il est également connu sous le nom de polymère liquide naturel et facilement biodégradable.

Utilisation et bénéfices:

Du point de vue du produit, le succinate d'isostéarate de ricin est un excellent pigment mouillant et un agent de brillance polymère. Il est facile à formuler et à incorporer dans un produit. Il est parfois utilisé pour remplacer la lanoline. Il a également ses propriétés de composé parent, de sorte qu'il est facilement absorbé dans la peau, nourrit la peau avec sa riche teneur en matières grasses et la rend douce et humide. Il est utilisé dans les rouges à lèvres, les gloss, les mascaras, les démaquillants, les fonds de teint, les crèmes solaires, les crèmes de nuit, les shampooings, les après-shampooings, etc.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=qhVc91QU-SIC&pg=PT88&dq=castor+isostearate+succinate&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi3sLv66a3hAhUV73MBHYLrAuEQ6AEIKjAB#v=onepage&q=castor%20isostearate%20succinate&f=false

https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA135&dq=castor+isostearate+succinate&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi3sLv66a3hAhUV73MBHYLrAuEQ6AEIMDAC#v=onepage&q=castor%20isostearate%20succinate&f=false

Settings