EXTRAIT DE GRAINES DE CASTANEA SATIVA (CHÂTAIGNIER D`ESPAGNE)

INCI: Castanea sativa seed extract

Qu'est-ce que le Castanea sativa seed extract ou Extrait de graines de Castanea sativa?

Castanea sativa, communément appelé châtaignier d'Espagne, arbre à feuilles caduques, originaire de la région méditerranéenne. Les noix sont de couleur brun-rougeâtre à brun-brun, brillantes, de forme à peu près triangulaire. Les noix sont riches en glucides, peu d'acides aminés, vitamines C et B6, cuivre et manganèse. L'huile de châtaigne est exprimée à partir de noix, ou de l'extrait de graines est également utilisé. Il est également riche en flavonoïdes antioxydants comme la rutine et la quercétine. Ces deux substances sont des antioxydants puissants et éprouvés que l'on trouve dans divers autres légumes et fruits.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait contient des minéraux et des vitamines, essentiels à la vitalité et à l'alimentation de la peau. Il est rapidement absorbé par la peau. Il possède des propriétés antioxydantes grâce à la vitamine C et aux flavonoïdes rutine et quercétine. Ils bloquent les rayons UV-A nocifs et le stress qu'ils induisent sur la peau. De plus, les dommages causés par les radicaux libres à la peau sont minimisés. L'extrait contient également des acides aminés qui agissent comme astringents et sont censés éclaircir la peau avec le même effet.

Settings