CASÉINE

INCI: Casein

Qu'est-ce que le Casein ou Caséine?

L'acacia Farnesiana, également connu pour son acacia doux ou son buisson d'aiguilles, porte des fleurs jaune sauvage. L'extrait de cette fleur a un parfum caractéristique.

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement utilisé comme émulsifiant dans diverses préparations cosmétiques. Il est précieux pour les préparations de har, où il est considéré comme une protéine qui rend les cheveux maniables et volumineux ainsi. Il est antistatique, donc il stabilise toute condition statique que les cheveux rencontrent. Il est utilisé comme protecteur dans les crèmes et les lotions. Un protecteur est un produit chimique inerte pour la peau mais mortel pour les stimuli externes. Ainsi, il améliore la texture des cheveux ou de la peau. Il est également utilisé comme filmogène dans les masques de beauté. Elle conditionne la peau et améliore son apparence.  

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=3hLmyma2-MsC&pg=PA290&dq=CASEIN+USE+IN+COSMETICS&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjF28_riqfhAhUNXisKHRg8B5wQ6AEIRjAG#v=onepage&q=CASEIN%20USE%20IN%20COSMETICS&f=false

Settings