CARNITINE

INCI: Carnitine

Qu'est-ce que la Carnitine?

La carnitine ou L-carnitine est un acide aminé que l'on trouve dans notre corps, généralement mis à disposition par les reins et le foie et son rôle principal est de dégrader les graisses et les lipides dans notre corps. C'est aussi un acide aminé naturel présent dans divers fruits, légumes et grains entiers.

Utilisation et bénéfices:

Il est de nature hygroscopique, donc lorsqu'il est appliqué sur la peau par l'intermédiaire de n'importe quelle formulation, il attire l'humidité pour la peau, en même temps, ayant une graisse ou des capacités de dégradation des lipides, il élimine l'excès de sébum de la toute première couche de la peau, ce qui lui donne un aspect sans huile excessive ou frais look. C'est aussi un astringent, ce qui signifie qu'il élimine plus rapidement les cellules mortes de la peau et réduit ainsi le temps de rotation des nouvelles cellules à la surface de l'épiderme. Pour cette raison, il est également utilisé dans la crème anti-cellulite. Il améliore également toutes les affections cutanées délétères comme les rides, les coups de soleil ou les marques de varicelle. Il est également utilisé dans les produits capillaires comme agent antistatique, agent de conditionnement des cheveux. Semblable à d'autres acides aminés et ayant une charge à la fois positive et négative dans sa structure, il est utilisé comme surfactant, émulsifiant, moussant et agent de contrôle de la viscosité.

Settings