CARBOPOL

INCI: Carbopol

Qu'est-ce que le Carbopol?

Le carbopol est un carbomère et est produit par polymérisation de l'acide acrylique pour former de l'acide polyacrylique qui est un polymère réticulé à poids moléculaire élevé. Il est de nature acide, après l'avoir neutralisé avec de l'hydroxyde de potassium ou de la triéthanolamine (TEA), il peut être utilisé dans n'importe quelle formulation. Il s'agit d'une poudre blanche soluble dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

Il est spécialement conçu pour les cosmétiques et utilisé pour formuler des lotions qui s'écoulent facilement jusqu'au gel capillaire rigide. En le modifiant, la concertation à partir de quelques pourcentages, la cohérence souhaitable peut être atteinte. Il s'agit non seulement d'un rehausseur de viscosité, mais aussi d'un stabilisateur. Il peut aider à stabiliser la préparation des températures de congélation aux températures élevées. Il est principalement utilisé dans les formules anti-âge, les lotions pour le corps, les gels et autres produits de soins du corps comme les soins des pieds, les soins solaires, les soins du visage ou les soins des yeux pour n'en nommer que quelques-uns.

Settings