CAPSAÏCINE

INCI: Capsaicin

Qu'est-ce que le Capsaicin ou Capsaïcine?

La capsicine est le constituant actif de Capsicum annum et de diverses autres espèces de Capsicum. C'est une herbe, avec une durée de vie plus courte. Les fruits de cette plante connue sous le nom de Capsicum sont principalement utilisés comme condiment dans la préparation des aliments. Ils sont de couleur rouge, jaune et verte. La capsaïcine isolée du fruit a également diverses utilisations médicinales et pharmaceutiques.

Utilisation et bénéfices:

La capsaïcine n'est pas très utile d'un point de vue cosmétique puisqu'elle a un potentiel de sensibilisation cutanée, elle est donc plus utilisée dans le traitement des douleurs musculaires par des produits topiques.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=zepxG-bjUYUC&printsec=frontcover&dq=capsaicin+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjS8raF_YrhAhXv73MBHabFBz4Q6AEIRzAG#v=onepage&q=capsaicin%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings