CAPRYLYL MÉTHICONE

INCI: Caprylyl methicone

Qu'est-ce que le Caprylyl methicone ou Caprylyl méthicone?

Le Caprylyl méthicone peut être considéré comme un polymère de siloxane. Plus chimiquement parlant, il s'agit d'un alkylméthyl silicone. C'est un liquide clair.

Utilisation et bénéfices:

Tout comme les autres polymères de siloxane, il confère aux produits cosmétiques une meilleure tartinabilité, moins de gras et une sensation de douceur soyeuse. Il a une excellente compatibilité avec d'autres ingrédients biologiques. De nature hydrophobe, il forme une barrière résistante à l'eau. Cette barrière peut aider à tenir les contaminants à distance. Les siloxanes ou les silicones sont également utiles pour augmenter le FPS de n'importe quel produit de protection solaire, la propriété non irritante est un avantage supplémentaire lors de l'utilisation de silicones. Le Caprylyl méthicone est volatil par nature, il est donc particulièrement utile dans les nettoyants pour la peau, où il aide à soulever et à éliminer la saleté sans aucune irritation.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=qAPLBQAAQBAJ&pg=PA375&dq=caprylyl+methicone&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj0hd-bv4HhAhXiheYKHVojBr4Q6AEIMjAC#v=onepage&q=caprylyl%

Settings