CAPRYLYL GLYCOL

INCI: Caprylyl glycol

Qu'est-ce que le Caprylyl glycol?

Caprylyl glycol dans un glycol à chaîne moyenne. Par glycol, cela signifie qu'il y a deux groupes hydroxyles à la première et à la deuxième place. L'acide caprylique est obtenu à partir d'huile de palme ou de noix de coco ou de lait de mammifères.  Il est principalement d'origine naturelle. C'est un liquide clair, incolore et légèrement odorant.

Utilisation et bénéfices:

L'acide caprylique est naturellement associé à l'équilibre de l'humidité de la peau. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il pénètre profondément et facilement dans la peau et attire l'humidité pour la peau. Ça en fait un humectant précieux. Il procure également une sensation de douceur à la peau, tout en conditionnant la peau. Les glycols ont des propriétés antimicrobiennes. On croit qu'il agit également comme agent de conservation dans les formulations.
Il peut être utilisé comme agent de soin capillaire en améliorant l'apparence et la chute des cheveux. Les cheveux commenceront à avoir plus de corps et à se sentir plus doux avec plus de brillance, idéal pour les produits ciblant les cheveux secs endommagés ou chimiquement endommagés. Il peut également augmenter l'activité antimicrobienne d'autres agents de conservation.
Cet ingrédient peut être utilisé dans les produits pour bébés, le maquillage des yeux, les produits de soins de la peau, les produits de nettoyage et les produits pour bébés.

Settings