CAPRYLATE DE CAPRYLYLE/CAPRYLATE

INCI: Caprylyl caprylate

Qu'est-ce que le Caprylyl caprylate ou Caprylate de Caprylyle?

C'est un ester gras d'alcool caprylylique avec un mélange d'acide caprylique et d'acide caprique, un acide gras à chaîne moyenne. Elle est généralement dérivée de l'huile de noix de coco ou de palmiste. C'est un liquide incolore et inodore.

Utilisation et bénéfices:

Il est connu pour prévenir la perte d'hydratation à la surface de la peau et améliorer l'hydratation au niveau de la barrière cutanée. Il agit donc comme un émollient. Il a une plus grande capacité d'étalement, une sensation de légèreté et un pouvoir absorbant supérieur. Il aide la peau à se sentir lisse, il peut également être utilisé dans les produits pour peaux sensibles, les produits pour bébés, et les produits pour enfants ainsi.  Il peut également être utilisé dans des produits à base d'ingrédients naturels qui peuvent provoquer une hypersensibilité, dans ce cas, il apprivoise ou calme la peau. Il est également biodégradable, ce qui est un avantage supplémentaire.

Settings