COPOLYMÈRE DE CAPRYLOYLGLYCÉRINE ET D'ACIDE SÉBACIQUE

INCI: Capryloyl glycerin/ sebacic acid copolymer

Qu'est-ce que le Capryloyl glycerin/ sebacic acid copolymer ou Copolymère de capryloylglycérine et d'acide sébacique?

La Capryloylglycérine/acide sébacique est soit un dérivé naturel, soit un copolymère synthétique qui peut remplacer les produits à base de silicium. Habituellement, la capryloylglycérine est obtenue à partir de l'huile de noix de coco et l'acide sébacique est préparé à partir de l'acide ricinoléique présent dans l'huile de ricin. Ainsi, il a une quantité plus significative de stabilité ainsi qu'une résistance à l'oxydation des lipides. Il peut avoir une durée de conservation plus longue.

Utilisation et bénéfices:

Il est associé à l'équilibre de l'hydratation à la surface de la peau, il forme une barrière occlusive sur la peau qui retient l'humidité, et donc il est utile pour la peau sèche. Il peut être utilisé comme alternative aux huiles végétales/polyisobutène/silicium/esters en raison de sa résistance à l'oxydation des lipides. Elle est également exempte de toute odeur rance ou saveur forte associée à ces huiles. Il convient parfaitement aux rouges à lèvres, aux gloss ainsi qu'à d'autres produits cosmétiques qui contiennent des colorants dispersés. Il a également une capacité de dispersion des pigments plus élevée.

Settings