CAPROOYL SPHINGOSINE

INCI: Caprooyl sphingosine

Qu'est-ce que le Caprooyl sphingosine?

C'est un mélange d'acide caproïque et de sphingosine. La sphingosine est une base sphingoïde, c'est-à-dire qu'elle fait partie de la bicouche lipidique de la membrane cellulaire de la peau. La sphingosine et quelques autres bases sphingoïdes sont impliquées dans le maintien de l'équilibre hydrique de la peau pour prévenir une perte excessive d'eau. L'acide caproïque est également connu sous le nom d'acide hexanoïque. Selon une explication plus scientifique, il est appelé sphingoïde N-acylé.

Utilisation et bénéfices:

Elle est proche des structures lipidiques de la peau, elle est rapidement absorbée par la peau. Il est resté dans la couche cornée et on pense qu'il a raffermit la structure cellulaire. Il agit principalement comme anti-vieillissement et comme conditionneur. Il améliore l'apparence des rides et des ridules ainsi que l'affaissement causé par le vieillissement et l'attraction gravitationnelle.  Prévenir la perte d'hydratation de la peau est la tâche principale de cet ingrédient est intrinsèquement faire. Ainsi, elle nourrit, hydrate et lisse la peau. Il est utilisé dans les produits de conditionnement de la peau et des cheveux.

Bibliographie
https://books.google.com/books?id=ykUu06JQrjcC&pg=PA281&dq=sphingoid&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj18bjjx_DgAhVKsaQKHZxCDZUQ6AEILDAB#v=onepage&q=sphingoid&f=false

Settings