CANANGA ODORATA  

INCI: Cananga odorata flower extract

Qu'est-ce que le Cananga odorata flower extract ou Extrait de fleur de Cananga odorata?

Ylang-ylang est un nom populaire pour Cananga odorata. Elle est originaire d'Asie tropicale comme les Philippines, la Malaisie, les îles de l'Océan Indien et Madagascar, répandue et cultivée à travers le monde dans les régions tropicales. Son parfum floral rafraîchissant a de nombreuses utilisations, de l'article de toilette à la saveur dans les produits alimentaires. Les fleurs sont largement utilisées pour extraire l'huile. L'huile est extraite soit par distillation à la vapeur, soit par extraction au solvant et à l'huile, ou bien l'extrait est classé pour sa puissance en première ou deuxième qualité, et ainsi de suite. Ses constituants comprennent les alcaloïdes de la quinoléine, les phytostérols, les phénylpropanoïdes et les terpènes, pour n'en nommer que quelques-uns.

Utilisation et bénéfices:

Historiquement, l'ylang ylang ylang est largement utilisé à des fins médicinales, de la béatification topique aux agents de guérison de la douleur articulaire. Mais aujourd'hui, après de nombreuses études sur les ingrédients, l'huile et l'extrait peuvent être classés comme antibactériens, anti-inflammatoires et anti-stress. L'extrait aqueux de fleur et les distillats de vapeur d'eau ont une propriété conditionnante pour la peau. L'huile est considérée comme un rajeunisseur et un antioxydant. Il protège la peau du stress oxydatif causé par les espèces réactives de l'oxygène et aide à combattre les dommages permanents. Ainsi, une peau avec un aspect amélioré comme les ridules, les rides et l'affaissement réduit.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4534619/

Settings