THÉ NOIR

INCI: Camellia sinensis leaf extract

Qu'est-ce que le Camellia sinensis leaf extract ou Thé Noir?

Le théier est toujours vert, un petit arbuste aux feuilles moyennes. Il est originaire de l'Asie du Sud-Est. Ses feuilles sont principalement utilisées pour la préparation de toutes sortes de thé. Parmi ces derniers, le thé vert et le thé noir sont les plus courants. Le thé noir est fabriqué à partir de feuilles de thé fraîches en s'oxydant en profondeur en présence de diverses enzymes. Dans ce processus, elle produit des théaflavines et des théarubigines.

Utilisation et bénéfices:

Le thé noir a montré une activité antioxydante due à la présence de tanins et de polyphénols. Des recherches ont montré que la pigmentation de la peau due aux rayons UV de la peau peut être inversée par l'application d'un extrait aqueux de thé noir. Cet extrait a un effet éclaircissant lorsqu'il est appliqué régulièrement. La propriété antioxydante du thé améliore le tonus de la peau, améliore le relâchement cutané et a un effet positif sur l'élimination des ridules et des rides. Encore beaucoup plus de résultat est nécessaire pour voir les utilisations du thé noir pour obtenir une peau plus saine.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=RSdEAAAAQBAJ&pg=PA98&dq=black+tea+for+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiur93bwqngAhW8VBUIHeHzAzUQ6AEIMzAC#v=onepage&q=black%20tea%20for%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3834380/

Settings