CALOPHYLLUM INOPHYLLUM INOPHYLLUM HUILE DE GRAINES (HUILE DE FORAHA)

INCI: Calophyllum inophyllum seed oil

Qu'est-ce que le Calophyllum inophyllum seed oil ou Huile de foraha?

Calophyllum inophyllum est aussi connu sous le nom de "tamanu" ou "huile de foraha". Cette plante pantropicale à feuilles persistantes est originaire de la région des îles de la Polynésie française, de Madagascar et de la côte est de l'Afrique, de l'Inde et d'Hawaii. Traditionnellement, outre l'huile exprimée à partir de noix, l'écorce, les feuilles et les fruits sont également utilisés à des fins médicinales. Il contient en plus des résines et des huiles essentielles, de l'acide palmitique, de l'acide stéarique, de l'acide oléique et linoléique, des oméga-9, des huiles oméga-6, de l'acide calophyllique. L'huile se présente sous forme de variété pressée à froid.

Utilisation et bénéfices:

L'huile obtenue diffère légèrement d'une région à l'autre. L'huile est facilement absorbée par la peau, elle l'apaise et la protège des agressions extérieures. L'huile est antibactérienne et antimicrobienne. Traditionnellement, on l'appliquait aussi sur les plaies pour les faire guérir plus rapidement. C'est aussi un antioxydant puissant, ce qui est une bonne façon double : pour la peau, il combat les radicaux libres et la protège contre les dommages supplémentaires, et deuxièmement, il stabilise les préparations en la protégeant des espèces réactives de l'oxygène. On croit aussi qu'il protège contre les rayons UV nocifs. L'acide calophyllique est l'un des constituants de l'acide calophyllique, dont on croit qu'il apporte des propriétés régénératrices aux tissus de la peau. Ainsi il répare, apaise, nourrit la peau desséchée et abîmée. Il est riche en stérols ou en graisses insaponifiables, ce qui en fait un précieux hydratant. En raison de ses nombreux ingrédients utiles et de ses multiples utilisations, l'huile de tamanu ou l'huile de pépins de Calophyllum est utilisée dans les produits de toilette, les produits solaires, les soins de la peau et les soins capillaires.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=595byAiZLygC&pg=PA43&dq=calophyllum+inophyllum+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiRn8nlv-DgAhVpDWMBHWptA-0Q6AEIKDAA#v=onepage&q=calophyllum%20inophyllum%20use%20in%20cosmetics&f=false 

Settings