EXTRAIT DE FLEUR DE CALLUNA VULGARIS (BRUYÈRE COMMUNE)

INCI: Calluna vulgaris flower extract

Qu'est-ce que le Calluna vulgaris flower extract ou Bruyère commune?

Elle est aussi connue sous le nom de bruyère commune, et plante à inflorescence pourpre. Les fleurs sont traditionnellement connues pour leur activité antibactérienne et anti-inflammatoire ; elles ont un profil riche en composés bioactifs tels que les flavonoïdes, procyanidines, acides phénoliques, catéchines et triterpènes. Il contient également de l'Arbutine et de l'acide ursolique, tous deux précieux pour les soins de la peau.

Utilisation et bénéfices:

Grâce à la présence de flavonoïdes, il exerce un fort effet antioxydant. Il réduit les dommages causés par les radicaux libres sur la peau en les bloquant. Les tanins ou procyanidines présents dans l'extrait ont un effet astringent sur le produit, ce qui permet un léger effet exfoliant.  L'arbutine est l'un de ses constituants qui inhibe l'enzyme productrice de tyrosinase mélanine. C'est ainsi qu'il procure un léger effet blanchissant. L'acide ursolique est de nature anti-inflammatoire et peut donc être utile en application topique contre les rougeurs et les démangeaisons de la peau. Il est recommandé pour les produits utilisés dans les soins de la peau, les articles de toilette et les timbres ou coussinets pour les yeux.

Settings