isoparaffine

INCI: C13-14 isoparaffin

Qu'est-ce que l'C13-14 isoparaffin ou Isoparaffine C13-14?

Les isoparaffines sont des paraffines à chaîne ramifiée, que l'on trouve le plus souvent dans les produits cosmétiques. Ici "Iso" fait référence à la position d'une branche au deuxième atome de carbone. Ils peuvent être isolés des produits pétroliers par une série de réactions. Les isoparaffines principalement utilisées sont les isoparaffines C13-14, l'isodododécane et l'isohexadécane. On les trouve principalement sous forme de liquides incolores et sans odeur.

Utilisation et bénéfices:

Les isoparaffines sont principalement utilisées comme solvant. Ils ont presque toutes les caractéristiques d'un solvant idéal. Ces qualités sont notamment non réactives, facilement miscibles ou incorporées dans n'importe quelle formulation, facilement disponibles, claires, incolores, avec une bonne émollience et stabilité dans une large gamme de températures. Les hydrocarbures ramifiés ou à chaîne droite sont quelque peu encombrants et ne peuvent pénétrer à l'intérieur de la peau ; ils forment plutôt un film occlusif à la surface de la peau. Ceci est particulièrement utile avec les produits qui contiennent des antioxydants car ils protègent la peau des radicaux libres nocifs tout en restant à la porte tout le temps. Il est utilisé dans de nombreux produits de soins de la peau, de soins capillaires, de produits anti-âge, de préparation pour le maquillage des yeux et de préparation à la manucure.

Settings