C12-16 PARETH-9

INCI: C12-18 Pareth- 9

Qu'est-ce que le C12-18 Pareth- 9?

Il s'agit d'un éther de polyéthylène glycol (PEG) d'alcool gras en C12-16. Ici 9 représentent 9 moles d'oxyde d'éthylène.

Utilisation et bénéfices:

C'est un éther, et il est habituellement lipophile, mais il a quand même une longue chaîne ainsi que des groupes polaires comme -OH. Cela le rend utile en tant qu'agent tensioactif et émulsifiant.

Bibliographie
https://www.ewg.org/skindeep/ingredient/700908/C12-16_PARETH-9/

Settings