C12-18 TRIGLYCÉRIDE ACIDE

INCI: C12-18 Acid triglyceride

Qu'est-ce que le C12-18 Acid triglyceride ou C12-18 Triglycéride acide?

Un mélange d'acides saturés contenant de 12 à 18 atomes de carbone est utilisé comme chaîne alkyle. Habituellement, cette chaîne alkyle est faite sur mesure pour obtenir l'effet désiré. Cette chaîne alkyle est ensuite mise à réagir avec le triester de glycérine. La molécule résultante est ensuite utilisée selon les propriétés souhaitées dans les cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

Si l'on regarde sa structure, il contient trois esters. Il est donc très lipophile. De plus, lorsqu'il est répandu sur n'importe quelle surface de la peau ou des cheveux, il est occlusif, c'est-à-dire qu'il ne laisse pas l'humidité passer à travers lui et se libérer dans l'environnement. Il est donc bénéfique pour les peaux sèches ou les cheveux secs. Il est utilisé pour augmenter la viscosité de tout produit. Il est également utilisé comme agent de conditionnement de la peau.

Bibliographie
https://www.ewg.org/skindeep/ingredient/717234/C12-18_ACID_TRIGLYCERIDE/

Settings