BUTYLPARABEN

INCI: Butylparaben

Qu'est-ce que le Butylparaben?

C'est un membre de la famille des parabènes. Il s'agit d'une poudre cristalline blanche.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme agent de conservation dans l'industrie cosmétique, alimentaire et pharmaceutique depuis des années. Il est utilisé dans les crèmes hydratantes, les produits de soins capillaires, les kits de maquillage et les produits de rasage. Il y a eu quelques problèmes concernant l'innocuité de ce produit chimique, mais aucune donnée prouvée n'est disponible selon l'USFDA. Ils ont établi des lignes directrices pour l'utilisation sécuritaire des parabènes.

Bibliographie
https://www.fda.gov/cosmetics/productsingredients/ingredients/ucm128042.htm

Settings