ACIDE BORIQUE

INCI: Boric acid

Qu'est-ce que le Boric acid ou Acide borique?

L'acide borique est un composé incolore et inodore disponible sous forme de cristaux ou de granules blancs ou de poudre. Il est généralement synthétisé par réaction de l'acide sulfurique avec le borax.

Utilisation et bénéfices:

L'acide borique est de nature bactériostatique, mais son utilisation dans les cosmétiques n'est pas claire, car son innocuité pour l'utilisation fait l'objet d'un examen mixte. Il est utilisé comme agent tampon dans le talc et d'autres produits pour bébés. Il est également utilisé comme agent de conservation dans les crèmes pour les yeux, les poudres liquides, les liquides après-rasage, les assainisseurs pour la peau, pour n'en nommer que quelques-uns.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=3hLmyma2-MsC&pg=PA114&dq=boric+acid+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjJ9YihlLvgAhX2DmMBHWEPAsYQ6AEIPDAD#v=onepage&q=boric%20acid%20use%20for%20cosmetics&f=false

Settings