OXYCHLORURE DE BISMUTH

INCI: Bismuth Oxychloride

Qu'est-ce que le Bismuth Oxychloride ou Oxychlorure de bismuth?

L'oxychlorure de bismuth est un composé inorganique, solide blanc brillant, insoluble dans l'eau. C'est un pigment au fini diamant ou perle. Il se trouve à l'état naturel dans la bismoclite (un minéral rare) et peut être produit à partir de cuivre, d'étain ou de plomb, suivi d'une série de réactions pour le convertir en oxychlorure de bismuth purifié.

Utilisation et bénéfices:

L'oxychlorure de bismuth, comme mentionné précédemment, est insoluble dans l'eau et présente une très forte affinité pour la peau. Ainsi, il est utilisé dans les cosmétiques décoratifs comme, les ombres à paupières, le rouge à lèvres. Il donne une application lisse et uniforme et a une bonne adhérence cutanée. Il est également utilisé en couleur mate pour la peau. Il est utilisé comme charge dans la fabrication de poudre compacte.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA157&dq=bismuth+oxychloride+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiGyt77k5vgAhVNfX0KHS_SCn8Q6AEIKDAA#v=onepage&q=bismuth%20oxychloride%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings