BISABOLOL

INCI: Bisabolol

Qu'est-ce que le Bisabolol?

Le bisabololol, également connu sous le nom d'alpha bisabolol, est le principal constituant de l'huile essentielle de fleur jaune, la camomille. Il est disponible à l'état sauvage en Europe et en Asie.

Utilisation et bénéfices:

Il a un effet calmant sur la peau. Bisabololol est utilisé pour l'amélioration de l'état de la peau comme la peau sèche et sensible avec des éruptions cutanées et des rougeurs. Il contient du panthénol (vitamine B5), un humectant naturel qui hydrate et nourrit la peau. On croit également qu'il favorise la pénétration d'autres ingrédients. On croit qu'il prévient la dégradation du collagène et qu'il diminue la synthèse de mélanine. Ce qui peut aider à réduire les signes visibles du vieillissement comme les rides et ridules. Il peut aussi uniformiser le teint de la peau. En raison de son arôme agréable, il est utilisé dans des produits comme les lotions pour le corps, les crèmes et les gels, les cosmétiques, les produits de soins capillaires, les parfums et les fragrances. Selon le groupe d'experts du CIR, c'est un ingrédient sûr dans les pratiques d'utilisation et de concentration.

Bibliographie
https://www.lesielle.com/int/en/blog/bisabolol-in-skin-care-calming-effect-and-other-benefits-for-the-skin-25

https://books.google.co.in/books?id=xtaJCgAAQBAJ&pg=PT45&dq=bisabolol+uses+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiazeOF1f3bAhUFso8KHXWNC08Q6AEIPzAE#v=onepage&q=bisabolol%20uses%20for%20skin&f=false

Settings