BIOTINE

INCI: Biotin

Qu'est-ce que le Biotin ou Biotine?

La biotine est une vitamine très importante, également connue sous les noms de vitamine H et de vitamine B. C'est une poudre cristalline blanchâtre. Il est présent en plus forte concentration dans la levure et le lait. C'est aussi une coenzyme très importante pour de nombreuses réactions de carboxylation-décarboxylation.

Utilisation et bénéfices:

En raison de son importance vitale dans l'organisme, il est souvent pris par voie orale. On croit que la biotine, lorsqu'elle est prise par voie orale, est le remède pour les ongles fragiles. En outre, la biotine est utilisée comme agent hydratant. Il revitalise les cheveux et la peau en modifiant la vitesse à laquelle certaines réactions se produisent et laisse la peau et les cheveux revitalisés et rajeunis.  Il est également utilisé pour éliminer les pellicules des cheveux.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=nTvrEGi_AMoC&pg=PT198&dq=beta+sitosterol+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj34KfJ8pfgAhWNdn0KHcTAAS8Q6AEILTAB#v=onepage&q=beta%20sitosterol%20for%20cosmetics&f=false

Settings