SALICYLATE DE BÉTAÏNE

INCI: Betain salicylate

Qu'est-ce que le Betain salicylate ou Salicylate de bétaïne?

Il s'agit d'une combinaison de bétaïne et d'acide salicylique. La bétaïne est un produit d'accompagnement obtenu lors de la transformation du sucre de betterave. La bétaïne était également connue sous le nom de triméthylglycine a des propriétés uniques. C'est un acide aminé qui aide à maintenir le bon équilibre hydrique dans la cellule ou un osmolyte.  

Utilisation et bénéfices:

Le salicylate de bétaïne offre un avantage des deux. La bétaïne, comme mentionné précédemment, a des propriétés d'amélioration de la peau en équilibrant l'hydratation au niveau cellulaire. Il produit tous les effets salicyliques comme l'exfoliation et l'effet antimicrobien, mais plus doucement. Cette combinaison est plus acceptable pour la peau que l'acide salicylique seul.  Il agit également comme antiacné, agent kératolytique. Il est principalement utilisé dans les préparations sans rinçage et sans rinçage, les préparations exfoliantes avec des propriétés anti-irritantes.

Bibliographie
http://nguyenbachemical.com/file/BetaineSalicylate.pdf

Settings