ACIDE BÊTA-HYDROXYLIQUE

INCI: - (faire référence à un groupe d'ingrédients)

Qu'est-ce que le Beta hydroxy acid ou Bêta-hydroxyacide ?

Le bêta-hydroxyacide appartient à une classe d'acides hydroxylés. Les acides alpha-hydroxy, les acides bêta-hydroxy et les acides polyhydroxy sont les trois types d'acides hydroxy. On leur donne aussi le nom de "chimioexfoliant". Ça veut dire qu'il élimine les cellules mortes de la peau en brisant les liens. 

Utilisation et bénéfices:

L'acide salicylique est l'acide le plus utilisé sous le nom de BHA. Les autres hydroxyanisoles butylés incluent l'acide citrique, l'acide tréthocanique, l'acide tropical et l'acide bêta-lipohydroxy.
Utilisation et avantages : L'acide salicylique est de nature lipidique. Il pénètre facilement dans la peau et aide les cellules mortes à se détacher ou à briser la matrice, révélant ainsi de nouvelles cellules cutanées. Il aide également la peau sujette à l'acné, en pénétrant dans la glande pilosébacée, la glande sudoripare, en délogeant les comédons et en empêchant la formation de nouvelles. Selon la FDA américaine, l'acide salicylique peut augmenter le risque de sensibilité de la peau au soleil. Il est donc conseillé de tester une petite partie de la zone avant d'utiliser le produit. Consultez le site Web de l'USFDA ci-dessous pour plus d'instructions.

Bibliographie
https://www.fda.gov/Cosmetics/ProductsIngredients/Ingredients/ucm107943.htm

https://books.google.co.in/books?id=lUI9zg7GDuUC&pg=PA16&dq=BETA+HYDROXY+ACIDS+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjcts_krpXgAhWEfisKHdKKBZYQ6AEILDAB#v=onepage&q=BETA%20HYDROXY%20ACIDS%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings