BÊTA-GLUCANE

INCI: Beta-glucan

Qu'est-ce que le Beta-glucan ou Bêta-glucane?

Le bêta-glucane appartient à la classe des modificateurs de la réponse biologique. Il agit en modifiant légèrement le mécanisme de base de la formation des cellules de la peau, pour stimuler la formation des cellules de la peau. Il peut être isolé de l'avoine, des champignons, de l'orge et aussi de la membrane cellulaire de la levure de boulangerie.

Utilisation et bénéfices:

Il stimule la formation de collagène, qui est un premier élément constitutif du rajeunissement de la peau. Avec l'âge, le taux de formation de nouvelles cellules cutanées diminue. Mais l'application régulière d'ingrédients comme celui-ci peut apporter des changements notables. Il peut également servir d'agent photoprotecteur. Il hydrate, apaise et apaise la peau. Il accélère la cicatrisation des plaies de sorte qu'on peut le retrouver dans des produits tels que de nombreux produits de soins personnels et des régimes anti-âge.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA120&dq=bergamot+oil+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwitwO_Ay47gAhWDfysKHRMuAbcQ6AEIMjAC#v=onepage&q=bergamot%20oil%20use%20for%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=JNYKD0erD-oC&pg=PA24&dq=beta+glucan+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjz6ZHZz47gAhWSf30KHdbWC04Q6AEIKDAA#v=onepage&q=beta%20glucan%20use%20for%20cosmetics&f=false

Settings