BÊTA-CAROTÈNE

INCI: Beta-carotene

Qu'est-ce que le Beta-carotene ou Bêta-carotène?

Le bêta-carotène est une matière première ou une amorce pour la vitamine A. C'est un caroténoïde, que l'on trouve dans presque tous les fruits et légumes, ceux-ci sont jaune orangé : peu de carottes, mangues, oranges, etc. Le bêta-carotène peut également être fabriqué synthétiquement.

Utilisation et bénéfices:

Il possède également des qualités similaires à celles de la vitamine A en cas de soins de la peau. C'est un antioxydant, donc il aide la peau à se débarrasser du stress oxydatif causé par les radicaux libres. Il hydrate également les peaux sèches et squameuses. Il rajeunit la peau en l'hydratant.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA120&dq=bergamot+oil+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwitwO_Ay47gAhWDfysKHRMuAbcQ6AEIMjAC#v=onepage&q=bergamot%20oil%20use%20for%20cosmetics&f=false

Settings