SALICYLATE DE BENZYLE

INCI: Benzyl salicylate

Qu'est-ce que le Benzyl salicylate ou Salicylate de benzyle?

L'ester benzylique est l'ester benzylique de l'acide salicylique, un liquide incolore, avec une odeur et une saveur de type balsamique. On le trouve également dans les clous de girofle. Elle est isolée des huiles essentielles.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme absorbeur d'UV, lorsqu'il est appliqué sur la peau, il absorbe les rayons UV. Il a également une odeur agréable, c'est pourquoi il est également utilisé comme ingrédient de parfum. Certains chercheurs ont déclaré qu'il est également utile dans les peaux sujettes à l'acné en raison de la présence d'acide salicylique en elle

Bibliographie
https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/benzyl_salicylate#section=Top

Settings