OXYBENZONE

INCI: Benzophenone-3

Qu'est-ce que l'Benzophenone-3 ou Benzophénone-3?

L'oxybenzone, également connue sous le nom de benzophénone-3, est un composé organique qui appartient à une classe de cétones aromatiques. C'est un solide de couleur jaune pâle, soluble dans la plupart des solvants organiques. Elle est également présente à l'état naturel dans de nombreuses espèces de plantes. Il est largement utilisé dans la fabrication d'objets tels que les plastiques, les jouets, les finitions de meubles, etc.

Utilisation et bénéfices:

L'oxybenzone est un ingrédient actif ayant la propriété d'absorber les rayons UV nocifs. L'exposition aux rayons UV nocifs provoque une série de changements dans la formation des protéines de la peau et affecte négativement la structure de la peau, ce qui peut conduire à la formation de rides et de ridules, et donc au vieillissement prématuré de la peau. En outre, elle provoque des coups de soleil qui peuvent être parfois douloureux. L'oxybenzone absorbe ces rayons nocifs et protège la peau contre les dommages. On sait qu'elle réduit les rides, les ridules et les taches brunes formées sur la peau par le photovieillissement. Elle agit de deux manières : premièrement, elle aide la peau à se protéger contre les rayons solaires nocifs ou dommageables et deuxièmement, dans les produits cosmétiques, elle protège le produit contre la détérioration due à l'exposition au soleil. Il stabilise la formule complexe du produit et également les produits colorés. Elle est principalement utilisée dans les formulations de filtres solaires, de produits cosmétiques colorés et de parfums pour d'autres produits cosmétiques.

Settings