ALCOOL BÉHÉNYLIQUE

INCI: Behenyl alcohol

Qu'est-ce que le Behenyl alcohol ou Alcool béhénylique?

L'alcool béhénylique, aussi connu sous le nom de docosanol, est un solide incolore et cireux. On le trouve habituellement à l'état naturel dans les légumes, dans leur mélange d'acides gras à longue chaîne.

Utilisation et bénéfices:

Il a la particularité de faire une couche sur l'eau pour minimiser l'évaporation. Ceci est particulièrement utile par temps chaud. De même, il ne laisse pas l'humidité s'évaporer de la peau ou de la surface des cheveux, agissant ainsi comme émollient. Il est semblable à d'autres membres du groupe behenic un bon stabilisateur d'émulsion. Il est utilisé comme agent augmentant la viscosité. Il est utilisé dans des formulations telles que les onguents, les gommages et le beurre corporel.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=pKrBNbkE2c0C&pg=PA633&dq=behenic+acid&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjSt8HX64jgAhVRcCsKHWRODyEQuwUILjAB#v=onepage&q=behenic%20acid&f=false

Settings