POLLEN D'ABEILLE

INCI: Bee pollen extract

Qu'est-ce que le Bee pollen extract ou Extrait de pollen d'abeille?

L'extrait de pollen d'abeille est une découverte séculaire, oubliée et ramenée en raison de sa haute qualité nutritive. Selon de vieux résultats, il a le pouvoir de prendre le vieillissement à son rythme le plus lent, que ce soit à l'interne ou à l'externe. Mais il est également allergénique, et des essais pour obtenir une variété synthétique de celui-ci a également été menée pour résoudre ce problème. Les extraits sont à base d'eau ou d'alcool. Le pollen d'abeille contient 35% de protéines - tous les acides aminés essentiels, presque toutes les vitamines sauf la vitamine K, le gras et les glucides dans une moindre mesure. Il contient également des flavonoïdes et des glycosides.

Utilisation et bénéfices:

Il contient une variété de vitamines ainsi que des flavonoïdes, de sorte qu'il peut agir comme antioxydant, capteur de radicaux libres, retarde le vieillissement lié au stress oxydatif. Elle apaise la peau, possède également des propriétés émollientes. Il agit également comme astringent et peut donc donner une sensation de picotement sur la peau. Il nourrit la peau et les cheveux. Son efficacité est encore à l'étude. Il est utilisé dans les produits topiques tels que les lotions, les onguents, les crèmes, les gels, les produits de soins capillaires et les toniques. 

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=BzzBBbnIJhIC&printsec=frontcover&dq=bee+pollen+in+cosmetics&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwirtuKxp4bgAhUJuY8KHdx4CckQ6AEILTAB#v=onepage&q=bee%20pollen%20in%20cosmetics&f=false

Settings