BEURRE DE GRAINES DE MURUMURU

INCI: Astrocaryum murumuru seed butter

Qu'est-ce que l'Astrocaryum murumuru seed butter ou Astrocaryum murumuru, beurre de graines?

Le beurre de graines de Murumuru est extrait d'un palmier appelé Astrocaryum murumuru. Il est originaire des forêts tropicales amazoniennes du Brésil. L'arbre a un tronc épais et porte des fruits comestibles nutritifs. L'arbre, les fruits et les graines sont commercialement importants. Les graines sont utilisées pour extraire des graisses et des huiles, également connues sous le nom de beurre de murumuru. Le beurre est un solide cireux, de couleur blanche à jaunâtre, avec un arôme de noix. Il est soluble dans l'huile et insoluble dans l'alcool.

Utilisation et bénéfices:

Le beurre de graines contient des composés comme l'acide laurique, l'acide oléique et l'acide myristique. Ces acides en font un hydratant naturel. Il réduit la perte d'humidité de la peau, la retient dans la peau et la maintient hydratée. L'acide oléique aide à restaurer l'élasticité de la peau, la texture de la peau et réduit les rides et les ridules de la peau. Lorsque le beurre est appliqué sur la peau, il donne une sensation non grasse. Comme il est de nature non comédogène, il n'obstrue pas les pores et prévient les infections comme l'acné. Il a également de bonnes propriétés émollientes. Il forme une barrière cutanée lorsqu'il est appliqué, ne permettant pas aux microbes et à la saleté de pénétrer dans les couches profondes de la peau et la protégeant des infections. Elle contient également des acides gras oméga qui jouent un rôle important dans le traitement des cheveux. Il contribue à rendre les cheveux sains, à réduire le dessèchement et les frisottis des cheveux. Il rend les cheveux plus longs, plus doux et plus brillants. Le beurre de graines est utilisé dans la formulation de nombreux produits cosmétiques comme les crèmes, les lotions, les produits de soins capillaires, les baumes pour les lèvres, le beurre corporel et les produits de protection solaire.

Settings