EXTRAIT D'ASTAXANTHINE

INCI: Astaxanthin extract

Qu'est-ce que l'Astaxanthin extract ou extrait d'astaxanthine?

L'astaxanthine est un caroténoïde de couleur rose que l'on trouve dans les microalgues Haematococcus pluvialis. Cette algue possède une double couche lipidique autour de la paroi cellulaire ; elle est à la fois lipidique et soluble dans l'eau, le rayonnement solaire UV intense est une condition favorable à une production accrue d'astaxanthine.

Utilisation et bénéfices:

L'astaxanthine contient du caroténoïde, qui est un dérivé de la vitamine A. Elle a divers effets positifs sur la peau. Il aide à maintenir l'hydratation de la peau, maintient l'élasticité de la peau et conduit à une peau saine et repulpée. C'est un antioxydant puissant, il protège contre les rayons UV nocifs ainsi qu'il neutralise les radicaux libres, aide à rétablir l'équilibre antioxydant naturel de la peau. Il agit également comme un anti-inflammatoire et réduit les rougeurs, les démangeaisons et les bouffissures.

Bibliographie
https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1063/astaxanthin

https://books.google.co.in/books?id=eu9MBgAAQBAJ&pg=PA38&dq=astaxanthin+topical+use&hl=en&sa=X#v=onepage&q=astaxanthin%20topical%20use&f=false

https://books.google.co.in/books?id=hombAwAAQBAJ&pg=PA85&dq=astaxanthin+for+skin+care&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjwnO_9nvrfAhXGbX0KHaSRBScQ6AEIKDAA#v=onepage&q=astaxanthin%20for%20skin%20care&f=false