ACIDE ASPARTIQUE

INCI: Aspartic acid

Qu'est-ce que l'Aspartic acid ou acide aspartique?

L'acide aspartique est un acide aminé non essentiel.  Il est disponible sous forme racémique, ou en d'autres termes, en raison de l'orientation des différents atomes, il existe trois variétés d'acide aspartique : Acide L-aspartique, acide R-aspartique et acide d-β-aspartique. L'acide L-aspartique est la forme la plus active de l'acide aspartique. Selon une étude, alors que nous sommes exposés à des rayons UV nocifs, l'acide L-aspartique se transforme en sa forme moins active, l'acide R-aspartique et l'acide d-β-aspartique. Maintenant, lorsqu'ils sont incorporés dans la synthèse collagène-élastine, ils créent une peau qui n'est pas saine. Il est donc important d'appliquer ou d'ingérer l'acide aspartique de la façon désirée pour obtenir une dose supplémentaire d'acide aspartique.

Utilisation et bénéfices:

Il est utile comme revitalisant pour la peau et les cheveux, grâce à sa structure unique, il peut retenir l'humidité. De plus, comme nous l'avons déjà dit, il est important de conserver une peau d'apparence saine.

Bibliographie
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2133.2003.05618.x?deniedAccessCustomisedMessage=&userIsAuthenticated=false&