ASPARAGINE

INCI: Asparagine

Qu'est-ce que l'Asparagine?

L'asparagine est un acide aminé dispensable. Il est synthétisé dans notre corps à partir de l'acide aminé acide aspartique et de l'ammoniaque, en présence de l'asparagine synthétase. Il est important dans la synthèse des glycoprotéines et d'autres protéines. Il aide également à l'excrétion de l'ammoniac de l'organisme.

Utilisation et bénéfices:

L'asparagine ainsi que d'autres acides aminés essentiels et non essentiels sont nécessaires à la formation du collagène. Bien qu'elle puisse être produite par l'organisme lui-même, la biosynthèse diminue avec l'âge. Nourrir la peau ou le corps sans source latérale de l'acide aminé est favorable à l'organisme. Les acides aminés sont principalement utilisés comme revitalisants pour les cheveux et la peau.

Bibliographie
https://www.cir-safety.org/sites/default/files/amacid092012rep.pdf