ASCOPHYLLUM NODOSUM (algue noueuse)

INCI: Ascophyllum nodosum

Qu'est-ce que l'Ascophyllum nodosum ou algue noueuse?

L'ascophyllum nodosum (varech) est l'algue brune que l'on trouve sur les rivages rocheux de la zone située entre l'Europe et l'Amérique. Il pousse dans l'eau froide. Les algues sont d'excellentes sources de glucides, de protéines, de vitamines et de minéraux. Le varech contient de l'acide alginique, connu pour ses grandes propriétés d'absorption d'eau.

Utilisation et bénéfices:

Les algues marines offrent des bienfaits anti-inflammatoires, hydratants et anti-vieillissement. En outre, il a des propriétés exfoliantes douces, ce qui permet à la peau de perdre la couche de peau morte. L'acide alginique, l'un des constituants du varech, est un agent épaississant et gonfle l'eau. Ainsi, le varech, lorsqu'il est appliqué sur la peau sous quelque forme que ce soit, hydrate la peau sèche et élimine progressivement tous les signes visibles du vieillissement. La teneur en minéraux et en vitamines rafraîchit la peau en reconstituant les minéraux manquants à la surface de la peau.