ARROWROOT

INCI: Arrowroot

Qu'est-ce que Arrowroot?

La poudre d'Arrowroot est fabriquée en broyant différents rhizomes d'Arrowroot, puis séchée pour obtenir une poudre blanche amylacée tout comme l'amidon de maïs. Arrowroot contient quelques vitamines du complexe B, comme la thiamine, la niacine et la pyridoxine. Il contient également des minéraux importants comme le fer, le magnésium, le manganèse pour n'en citer que quelques-uns.

Utilisation et bénéfices:

L'utilisation de l'arrow-root comme poudre pour le visage et comme fond de teint est en pratique utilisée par certains salons de beauté à base de produits naturels. Il a une tendance naturelle à donner de l'épaississement à tout produit. Il a aussi la qualité d'absorber l'humidité. Lorsqu'il est saupoudré, il peut assécher les imperfections ou tout liquide suintant des boutons et procure un effet apaisant. On l'utilise aussi comme base pour un peu de poudre pour le visage et les pieds.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=OpMtN5eQg0wC&pg=PA59&dq=arrowroot+powder+for+cosmetic+uses&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi6ru3gy-_fAhXKto8KHdDpCbIQ6AEIKjAA#v=onepage&q=arrowroot%20powder%20for%20cosmetic%20uses&f=false